Datenschutzerklärung

Schrittweise Angaben

Der Bewerberbereich zeigt, welche Angaben und Nachweise in Ihrem jeweiligen Verfahrensschritt benötigt werden. Nicht erforderliche Angaben auf Nachweisen sollen geschwärzt werden.

Persönlicher Zugriff

Sie sehen Ihre eigenen Unterlagen. Berechtigte Mitarbeiter bearbeiten Ihren Vorgang; Mitbewerber sehen keine privaten Dokumente anderer Personen.

Fragen und Rechte

Sie können im Portal Rückfragen stellen. Auskunfts- und Löschanliegen richten Sie an [email protected]. Einzelheiten stehen in den folgenden vollständigen Hinweisen.

Technische Zugriffstatistik und Kontoaktivität

Wir erfassen Aufrufe unserer öffentlichen Seiten und Wohnungsangebote, um Nutzung und Interesse an den Angeboten auszuwerten. In dieser Statistik werden der Seitenpfad, der Zeitpunkt und eine täglich wechselnde pseudonyme Kennung gespeichert. Diese Kennung wird auf dem Server aus der übermittelten IP-Adresse berechnet. Die Statistik speichert keine vollständigen IP-Adressen, Browserkennungen, Suchparameter oder Inhalte Ihrer Bewerbung.

Hierfür setzen wir keine Analyse-Cookies und speichern keine dauerhafte Besucherkennung in Ihrem Browser. Die Besucherzahl ist eine Schätzung: Mehrere Personen mit derselben Internetadresse können zusammengezählt werden; ein Wechsel der Internetadresse kann zu einer erneuten Zählung führen. „Do Not Track“ und „Global Privacy Control“ werden für diese Zugriffstatistik berücksichtigt. Es werden keine Daten an einen externen Analysedienst gesendet.

Bei angemeldeten Bewerber- und Verwaltungskonten erfassen wir getrennt davon die erste und letzte Aktivität im Portal sowie die letzte feststellbare Anmeldung. Damit kann die Verwaltung kürzlich aktive Konten erkennen. Die Zugriffstatistik wird nicht mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft. Die Anzeige „kürzlich aktiv“ ist eine Näherung und kein Nachweis, dass jemand gerade anwesend ist.

Erfasste Seitenaufrufe werden nach 30 Tagen gelöscht. Die wenigen zusammengefassten Zeitpunkte zur Kontoaktivität bleiben während der aktiven Kontonutzung gespeichert; nach 30 Tagen ohne weitere Aktivität oder bei Löschung des Kontos werden diese Aktivitätseinträge entfernt. Die letzte Anmeldung kann außerdem aus einer noch vorhandenen Anmeldesitzung ersichtlich sein. Die Statistik und Kontoaktivität können nur berechtigte Administratoren nach ihrer Zwei-Faktor-Anmeldung einsehen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an [email protected].